친구에게 검사 감사를 > 후기

후기

고객센터

070.8847.8487

FAX : 031-703-8487

후기

홈 > 후기 > 후기

친구에게 검사 감사를

페이지 정보

작성자 김지혜 작성일16-05-29 23:27 조회1,285회 댓글0건

본문

위례신도시 입주예정입니다.  친구 추천으로 알게 되어서 검사를 받게 되었어요

며칠 후 큰 장비가방을 가지고 오신 두 분이 아파트 검사시작~~~~~~~~~

베란다, 외벽 쪽은 100% 단열, 습기 체크하시고 다른 방에는 유해물질 방출 검사 장비 설치해두고 2시간 가량 검사했어요

유해물질검사장비는 조작이 안되는 모델이라고 하시며, 간혹 시공을 할려고 일부러 수치가 높게 나오게 하거나 시공 후에는 낮게 나오게 수치를 조정하는 분들도 있다고 하네요.

먹는 것, 애기들, 건강 관련된 것 가지고 장난치는 사람들  제일 싫어요

그리고 객관성을 유지하기 위해서 결과가 안 좋게 나와도 시공업체를 소개하는 등 다른 액션을 전혀 안한다고 하네요 ​​​​

소위 “미끼용 검사”라고 시공하기 위해서  공짜 수치 검사하는게 있다고 들은 적이 있어서 사실 반신반의 했어요

속으로는 “끝까지 두고 봐야지” ㅎㅎ

결과가 1주일 후에 나왔네요 

사진이 100장은 넘는 것 같네요!!!

사전점검 때 꼼꼼하지 않은 마무리 느낌이 현실로~~
같은 벽면인데 온도차이가 꽤나네요

그리고 붙박이 가구 자재 등급이 낮은 듯~~~~
VOC, 포름알데히드 수치 높았고요

항목별로 조치가 필요한 공간, 관찰이 필요한 공간 그리고 이상인 없는 곳이 구분이 되니까 좋았고

우리 비용으로 조치를 해야 할 항목과 요구해야 될 항목도 구분이 되고

우리 비용으로 조치를 해야 할 항목은 집 전체가 아니라 부분적으로 꼭 해야 할 곳만 하게 되어서 여러 가지로 절약도 하고 기분도 개운하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)IHI CS Center : 경기도 성남시 분당구 장미로 78 SIGMA3 1029
TEL : 070-8847-8487, FAX : 031-703-8487
대표자 : 김 인 호 사업자등록번호 : 679-86-01304